肉団子と ピーラー 大根の春雨スープ レシピ・作り方

肉団子と ピーラー 大根の春雨スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ピーラーで薄切りにした大根と肉団子と春雨で具たくさんのスープです。

材料(4〜5人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 大根 10センチ
  • 緑豆春雨 30g
  • 長ねぎ 1本
  • ニラ 4本
  • *みそ 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *ごま油 小さじ2
  • *片栗粉 大さじ1
  • *白こしょう 少々
  • 1L
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 白こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根 ピーラーで薄切り、ネギは粗みじん切りにする。ニラは短く切る。
  2. 2 ボールにひき肉 、長ネギ、*を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に大根、 水、 ハサミで半分に切った 春雨 、塩を入れて火にかける。 沸騰したら肉だねを丸めて加え蓋をして 肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油 、砂糖、こしょうで味を整え 、ニラを加えて さっと火を通して出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070067385
  • 公開日:2025/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る