肉団子と ピーラー 大根の春雨スープ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根 ピーラーで薄切り、ネギは粗みじん切りにする。ニラは短く切る。
- 2 ボールにひき肉 、長ネギ、*を入れて混ぜる。
- 3 鍋に大根、 水、 ハサミで半分に切った 春雨 、塩を入れて火にかける。 沸騰したら肉だねを丸めて加え蓋をして 肉に火が通るまで煮る。
- 4 醤油 、砂糖、こしょうで味を整え 、ニラを加えて さっと火を通して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)