圧力鍋でさつまいものごま煮 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- サツマイモ(ベニアズマ) 1本(300g)
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/5
- 水 200cc
- 黒ごま 小さじ1強
作り方
- 1 さつまいもは皮の汚い部分を剥いて小角切りにし、 水にさらして水を切る。
- 2 圧力の上に さつまいもと 水を入れ 蓋をして火にかける。圧がかかったら 弱火にして3分 加圧し、 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
- 3 発が落ちたら蓋を取りに砂糖 塩 黒ごまを入れよく混ぜて出来上がり。少し崩れるくらい混ぜると冷めるととろみが付きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)