胸肉、れんこん、ピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

胸肉、れんこん、ピーマンの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
胸肉とれんこんとピーマンをケチャップ入りの甘酢で炒めました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(270g)
  • れんこん 200g
  • ピーマン 5個(100g)
  • *塩 小さじ1/3
  • *酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯水 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて1センチ厚さの輪切りにし、耐熱皿にのせて豚をし、レンジで4分加熱する。
  2. 2 ピーマンは一口大に切る。

    胸肉は皮を取って一口サイズのそぎ切りにし、*をまぶす。
  3. 3 胸肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ両面焼いて火を通す。
  4. 4 胸肉を取り出し、れんこんとピーマンをいれ、ピーマンに火が通りれんこんに焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 余分な油は拭き取り、胸肉を戻し、◯を混ぜたものを流し入れ、煮詰めながら絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070067255
  • 公開日:2025/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2025/05/19 20:58
    胸肉、れんこん、ピーマンの甘酢炒め
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る