胸肉、れんこん、ピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて1センチ厚さの輪切りにし、耐熱皿にのせて豚をし、レンジで4分加熱する。
-
2
ピーマンは一口大に切る。
胸肉は皮を取って一口サイズのそぎ切りにし、*をまぶす。 - 3 胸肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ両面焼いて火を通す。
- 4 胸肉を取り出し、れんこんとピーマンをいれ、ピーマンに火が通りれんこんに焼き色が付くまで炒める。
- 5 余分な油は拭き取り、胸肉を戻し、◯を混ぜたものを流し入れ、煮詰めながら絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2025/05/19 20:58味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)