豚こまとしめじのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

豚こまとしめじのにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚こまとしめじをにんにく味噌味で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐし、玉葱は薄切りにする。

    耐熱皿にのせ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 にんにくはみじん切り。

    豚こまは食べやすい大きさに切り、醤油と片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、8割程度火が通るまで炒める。
  4. 4 しめじと玉葱、砂糖、味噌を加え、よく炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070067118
  • 公開日:2025/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る