しめじの七味酢醤油和え レシピ・作り方

しめじの七味酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンチンしたしめじを 七味と酢醤油で和えた さっぱり 味の一品です。

材料(2〜3人分)

  • シメジ 1パック(160g)
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 七味 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐし、 耐熱容器に入れ、 蓋をしてレンジで3分 加熱する。
  2. 2 しめじをざるに入れて水を切り、酢、醤油、七味、白ごまを入れてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070067009
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る