豚肉 ピーマン じゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて 千切りにし 水にさらして水を切る。
ピーマンは 細切りにする。
豚肉は 細切りにして*をまぶす。 - 2 フライパンに ごま油 小さじ2 、じゃがいも、 ピーマンを入れ 野菜に火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに ごま油 小さじ1と肉を入れ 、肉にほぼ火が通るまで炒める。
- 4 じゃがいもとピーマン 戻し、 オイスターソース、 酒、 砂糖を加え 全体がなじむまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)