小松菜と椎茸の中華煮浸し レシピ・作り方

小松菜と椎茸の中華煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューに小松菜と椎茸でさっとできるひと 品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松 のざく切り 、しいたけは 薄切りにする。
  2. 2 フライパンに小松菜、椎茸 、ごま油、鶏ガラスープの素、塩、 砂糖、水を入れ 蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にして小松菜が柔らかくなるまで2〜3分 蒸し煮する。
  4. 4 *を混ぜたもので様子を見ながらとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070066938
  • 公開日:2025/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る