もやしとレタスの塩ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは 短冊切りにする。ネギは あらみじん切りにする。
豚肉はざく切りにして 塩コショウと片栗粉をまぶしておく。 - 2 フライパンに ごま油を敷き 肉を広げて入れ 火が通るまで炒める。
- 3 水を加え 蓋をして沸騰させ 沸騰したら 麺を入れ 、蓋をして2分 煮る。
- 4 もやしとレタスを乗せ 蓋をしてもう1分 煮て火を止め スープを入れて混ぜる。
- 5 どんぶりに 盛り付け ネギと卵を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2025/05/10 17:21美味しく出来上がりました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)