カブと鶏肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

カブと鶏肉の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブと鶏肉を ピリ辛味で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩 小さじ1/2を振る。
    カブは放射状に 8等分 にして塩小さじ1/5をまぶす。葉は ざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鳥の皮を下にして並べ 空いた部分にカブも 並べる。中火にかけ、両面こんがり焼く。
  3. 3 余分な油を拭き取り 、豆板醤、 にんにく、 カブの葉を入れカブの葉に火が通るまで炒める。
  4. 4 醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070066935
  • 公開日:2025/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る