ほうれん草とじゃがいもとトマトのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草 はざく切りにしてさっと茹で水にさらして水を絞る。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて 2cm 角ぐらいの大きさに切る。玉ねぎも同じくらいの大きさに、トマトはざく切りベーコンは短冊切りにする。
- 3 鍋にに水、 コンソメ、 オリーブオイルを入れて火にかけ、 沸騰したら蓋をして中 火にし、 じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ほうれん草を入れて温め塩と胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)