ベーコンとチーズの醤油麹卵焼き レシピ・作り方

ベーコンとチーズの醤油麹卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ベーコンとチーズを入れた醤油麹 風味の卵焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2 卵 、ベーコン、 チーズ、 パセリ、 黒胡椒、醤油麹を混ぜる。
  3. 3 フライパンを温めて油を敷き、 卵液の1/4 程度を流し入れ、 半熟になってきたら端からくるくる巻く。
  4. 4 焼いた卵を端に寄せ、 空いた部分に油を塗り、 再度卵液を適量 流し入れ 半熟になったら、 先ほど 焼いた部分を芯にしてくるくる巻く。
  5. 5 残りの卵液も同様にして焼き上げる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070066769
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る