ベーコンと玉ねぎのレンジ ポテサラ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮を剥いて 2cm 角くらいの大きさに、 玉ねぎ も同じくらいの大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 一応 耐熱容器に入れ 蓋をしてレンジで9分 加熱する。じゃがいもに火が通ったら 蓋をしたまま5分ほど 蒸らす。
- 3 じゃがいも潰し、 塩、 砂糖、 酢を入れて混ぜる。
- 4 粗熱が取れたらマヨネーズとコショウを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2025/02/15 05:05とても美味しかったです!