ピリ辛 ケチャップ チキン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
鶏肉は一口大に切り*をまぶす。 - 2 フライパンに油を敷いて 鶏肉を皮を下にして並べ、 両面 中火でこんがりするまで 揚げ焼きして火を通し、 取り出して油を切る。
- 3 フライパンをきれいにして ごま油 、にんにく、 豆板醤を入れ 軽く炒める。
- 4 ケチャップ、 水、 砂糖、 酢、醤油を入れて混ぜひと煮立ちしたら 鶏肉を戻して絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません