豆苗のおかか和え レシピ・作り方

豆苗のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シャキシャキ 豆苗の香りが美味しいおかか和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はざく切りにしてさっと湯で水で冷やして水を絞る。
  2. 2 鰹節、醤油、ごま油を加えよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ごま油は好みで入れても入れなくても美味しいです。

  • レシピID:1070066627
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2025/01/31 18:28
    豆苗のおかか和え
    ごま油乃香りが良いですね♪美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る