レンコンとこんにゃくとキノコのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとこんにゃくとキノコのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンコンとこんにゃくときのこで食感の楽しい きんぴらです。

材料(3〜4人分)

  • レンコン 2節(180g)
  • こんにゃく 40g
  • しめじ、椎茸 合わせて80g
  • ごま油 小さじ1
  • 赤唐辛子の輪切り ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。 こんにゃくは 薄切り 、キノコは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 フライパンに1、 唐辛子、 ごま油を入れ 油が回るまで さっと炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、 水を加え 水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 白ごまを指で潰して加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070066602
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る