きのこのミートソースパスタ レシピ・作り方

きのこのミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパンひとつで作る きのこ入りのミートソースパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 60〜80g
  • 合いびき肉 80g
  • しめじ 1/4パック
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • にんにく ひとかけ
  • バター 8g
  • ケチャップ 大さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 300cc
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 きのこは食べやすく 切り分け、 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉 にんにく 玉ねぎ ナツメグ 塩 小さじ1/5を入れ、肉に焼色が付くまで炒める。
  3. 3 トマトをおろし金でおろして加え 水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ケチャップ、 水、 塩 小さじ1/5を入れ、 沸騰したらスパゲティを加え 時々 混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  5. 5 バターを加えて混ぜ、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070066599
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る