ゆず大根 レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて 拍子木切りにする。
皮をむいて皮は千切りに、 果汁を絞って種を取る。 - 2 材料を全て ポリ袋に入れよく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
- 3 バットなどを敷いて上に重し( 塩の袋)などを置き 半日程度 置く。 その後 冷蔵庫に移し 2〜3日つけて出来上がり。
- 4 冷蔵庫で2週間ほど 保存できます。
- 5 酢の量は 好みに合わせて加減してください 。砂糖と同量だと甘め 、倍量だと甘酸っぱい感じになります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません