和風おろしポン酢 ステーキ レシピ・作り方

和風おろしポン酢 ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
和牛のステーキ肉をさっぱりおろしポン酢で。

材料(1人分)

  • 和牛ステーキ用 100g
  • 大根 2センチ
  • 1g
  • 黒コショウ 少々
  • バター 5g
  • ポン酢 小さじ1程度

作り方

  1. 1 肉は30分ほど 室温に出し 塩を振る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、 肉を塩をふった面を下にして入れ こんがり焼き色がついたら 裏返し 裏も軽く焼く。
  3. 3 アルミホイルに包んで15分ほど 置く。
  4. 4 大根おろし金ですりおろす。
  5. 5 お皿に盛りつけて黒胡椒をふり 大根おろしをのせ ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

牛肉を買ったので

  • レシピID:1070066386
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る