わさび菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

わさび菜とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさびのとベーコンをフライパンひとつで塩味のパスタ にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、 わさび菜はざく切り、しめじは 石づきを取って ほぐす。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、 にんにく、唐辛子、 ベーコン、しめじを入れ しめじに火が通るまで炒める。
  3. 3 水300ccと塩 を加えて蓋をし、 沸騰したらスパゲティを半分に折って加える。再度沸騰したら軽く混ぜ、中火にして表示の時間の一分前まで煮る。
  4. 4 わさび菜を加えて強火にし、水分が飛んで わさび菜に火が通ったら、黒コショウを弾いて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070066367
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る