わさび菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り、 わさび菜はざく切り、しめじは 石づきを取って ほぐす。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、 にんにく、唐辛子、 ベーコン、しめじを入れ しめじに火が通るまで炒める。
- 3 水300ccと塩 を加えて蓋をし、 沸騰したらスパゲティを半分に折って加える。再度沸騰したら軽く混ぜ、中火にして表示の時間の一分前まで煮る。
- 4 わさび菜を加えて強火にし、水分が飛んで わさび菜に火が通ったら、黒コショウを弾いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません