昼に残った素麺は夜のお味噌汁代わりに♡にゅうめん レシピ・作り方

昼に残った素麺は夜のお味噌汁代わりに♡にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
お昼ごはんの素麺が残ったら、煮麺にしていただきましょう。何気に人気です(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残りもの素麺(茹でたもの)は
    流水をかけザルにあげ水切りする

    ●を火にかけ、沸いたところに水切りした素麺を入れ、2分ほど煮たら完成♪
  2. 2 器に移し、ネギなどの薬味を乗せ
    揚げ玉を添える

    ※カイワレ・竹輪は分量外
    ネギ以外はお好みで♪
  3. 3 【参考に1】

    お昼ごはんの素麺が残った時には
    夜ごはんのお汁(味噌汁代わり)になります(╹◡╹)
  4. 4 【参考に2】

    ネギ・おろし生姜・カニカマver.
  5. 5 【参考に3】

    梅のフリーズドライを乗せて
    みましたver.
  6. 6 【記録として】

    素麺いろいろ

きっかけ

残った素麺を無駄なく美味しくいただきたいので。

おいしくなるコツ

残った素麺は煮麺(にゅうめん)にすると趣が変わって また美味しくいただけます。

  • レシピID:1070064112
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)その他の味噌汁にゅうめんアレンジそうめん
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る