旬の夏野菜で♡ズッキーニとパプリカの肉巻き巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは洗ってスティック状にカット
2色のパプリカは洗って種を取り、縦長のスティック状にカット
※野菜は長さを統一すると巻いた時にキレイです -
2
豚バラ肉を広げ、ズッキーニ・パプリカ2色を乗せてクルクル巻いていく
同じ要領で肉の数だけ作る - 3 今回は肉が9枚なので、9本作りました(╹◡╹)
-
4
フライパンを火にかけ、巻き巻きした肉巻きを並べて焼いていく
※豚バラから脂が出るので、オイルは不要です
見える面に塩・黒胡椒をミルでガリガリする - 5 肉の片面に焼き色が付いたら裏返し、こちらの面にも塩・黒胡椒をガリガリする
-
6
肉の両面に焼き色が付いたら酒を回し入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
蓋を外してコロコロ転がし、肉の全面に焼き色が付いたら完成♪ - 7 1-2本カットして断面を見せるように盛り付けると◎です(╹◡╹)
-
8
【参考に】
エリンギも巻きましたver.
きっかけ
毎年、ズッキーニが出回る頃に作っているので。
おいしくなるコツ
中の野菜はクタクタよりも、少し歯ごたえが残っているほうが美味しいし、色味もキレイです♪
- レシピID:1070063777
- 公開日:2022/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません