旬の夏野菜で♡ズッキーニとパプリカの肉巻き巻き レシピ・作り方

旬の夏野菜で♡ズッキーニとパプリカの肉巻き巻き
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
旬の野菜を巻き巻きしてどうぞ(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗ってスティック状にカット

    2色のパプリカは洗って種を取り、縦長のスティック状にカット

    ※野菜は長さを統一すると巻いた時にキレイです
  2. 2 豚バラ肉を広げ、ズッキーニ・パプリカ2色を乗せてクルクル巻いていく

    同じ要領で肉の数だけ作る
  3. 3 今回は肉が9枚なので、9本作りました(╹◡╹)
  4. 4 フライパンを火にかけ、巻き巻きした肉巻きを並べて焼いていく
    ※豚バラから脂が出るので、オイルは不要です

    見える面に塩・黒胡椒をミルでガリガリする
  5. 5 肉の片面に焼き色が付いたら裏返し、こちらの面にも塩・黒胡椒をガリガリする
  6. 6 肉の両面に焼き色が付いたら酒を回し入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする

    蓋を外してコロコロ転がし、肉の全面に焼き色が付いたら完成♪
  7. 7 1-2本カットして断面を見せるように盛り付けると◎です(╹◡╹)
  8. 8 【参考に】

    エリンギも巻きましたver.

きっかけ

毎年、ズッキーニが出回る頃に作っているので。

おいしくなるコツ

中の野菜はクタクタよりも、少し歯ごたえが残っているほうが美味しいし、色味もキレイです♪

  • レシピID:1070063777
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ豚バラ肉パプリカ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る