お魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ●大根と●人参はおろしておきます。
-
2
豆腐は適当な大きさに切ってザルにあげて水切りします。
青ネギはみじん切りにします。 - 3 ボールに●以外の材料全て入れてしっかり捏ねます。豆腐は入れる前に軽く握って更に水気を出して下さい。
-
4
適当な大きさに丸めます。
手のひらに打ち付けて空気を抜いてください。
8個にしました。 - 5 フライパンに油(分量外)を敷いて中火で焼いていきます。
-
6
2〜3分焼いて両面に焼き目を付けます。●料理酒を入れて弱火で蓋をして7〜8分焼きます。
※途中で焦げそうになったら水を入れてください。しっかり中まで火を通してください。 -
7
お皿に盛り付けて工程1の大根と人参を乗せて完成!
ポン酢で頂きます。
きっかけ
鯵のすり身をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
●豆腐の水気はしっかり抜いてください。 ●丸めるときはしっかり空気を抜いてください。 ●お子様はケチャップでどうぞ。
- レシピID:1070063672
- 公開日:2022/06/05
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大根おろしでさっぱり頂けます。