お魚ハンバーグ レシピ・作り方

お魚ハンバーグ
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
魚のすり身のハンバーグです。
大根おろしでさっぱり頂けます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ●大根と●人参はおろしておきます。
  2. 2 豆腐は適当な大きさに切ってザルにあげて水切りします。
    青ネギはみじん切りにします。
  3. 3 ボールに●以外の材料全て入れてしっかり捏ねます。豆腐は入れる前に軽く握って更に水気を出して下さい。
  4. 4 適当な大きさに丸めます。
    手のひらに打ち付けて空気を抜いてください。
    8個にしました。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を敷いて中火で焼いていきます。
  6. 6 2〜3分焼いて両面に焼き目を付けます。●料理酒を入れて弱火で蓋をして7〜8分焼きます。
    ※途中で焦げそうになったら水を入れてください。しっかり中まで火を通してください。
  7. 7 お皿に盛り付けて工程1の大根と人参を乗せて完成!
    ポン酢で頂きます。

きっかけ

鯵のすり身をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

●豆腐の水気はしっかり抜いてください。 ●丸めるときはしっかり空気を抜いてください。 ●お子様はケチャップでどうぞ。

  • レシピID:1070063672
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る