冷蔵庫の残りものの野菜を使ったスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはさいの目切り、ピーマンは細切り、玉ねぎ、トマト角切りに切る。
- 2 1で切った野菜をレンジで500W 2分温める。
- 3 大きめのボウルに卵は割りほぐし、マヨネーズ、塩胡椒をいれ、2も入れよく混ぜる。
- 4 フライパンに油をいれ、3を流し入れて半熟状になるまで手早く混ぜ、ふたをして弱火で2~3分焼く。
- 5 裏返して卵に火が通るまで焼いたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残ってるものを使って卵料理を作りたいと思い作りました(*'v`*)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで出来上がりがフワッとします!
- レシピID:1070063482
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません