おつまみに!じゃが芋の★クリームチーズソースがけ レシピ・作り方

おつまみに!じゃが芋の★クリームチーズソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
じゃがいもは、レンチンなので時短です。クリームチーズに、牛乳とパセリで作るソースが美味しいです。カリカリに焼いたベーコンが、いいアクセントになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いてラップに包む。
    ※写真では、新じゃがを使用しているので、皮付きのままです。
    1個あたり、電子レンジ600W4分加熱する。
    下まで落とさずに、十時に切る。
  2. 2 ベーコンは、8mm幅に切る。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
    キリクリームチーズを耐熱皿に入れる。
  3. 3 電子レンジ600W20〜30秒加熱する。
    牛乳、みじん切りにしたパセリを入れて、ヘラで良く混ぜる。
    お皿にじゃがいもを乗せて、クリームチーズソースをたっぷりかける。
  4. 4 トッピング用のパセリを乗せる。
    ベーコンを乗せて、粗挽き胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに、簡単に作れるものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、皮を剥いて加熱して下さい。 新じゃがの場合は、皮付きのままで良いです。 楊枝を刺して、すーっと通れば良いです。

  • レシピID:1070063477
  • 公開日:2022/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食新じゃがポテトサラダ
関連キーワード
簡単 ベーコン チーズ おもてなし
料理名
じゃがいものクリームチーズソースがけ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る