おつまみに簡単!新じゃがの★明太バター和え レシピ・作り方

おつまみに簡単!新じゃがの★明太バター和え
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
新じゃがと枝豆を、明太マヨソースで和えました。じゃがいもは、レンチンなので時短です。熱い内にバターを入れて、コクを出します。お酒のおつまみに、ぴったりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮を剥かずに、半分に切り更に4等分に切る。
    明太子は、薄皮を剥く。
    パセリは、みじん切りに。
  2. 2 耐熱皿に新じゃがいもを入れて、軽くラップをする。
    電子レンジ600Wで4〜5分加熱する。
    竹串を刺して、すっと通れば良い。
    熱い内に、バターを入れて全体を和える。
  3. 3 明太子、むき枝豆、パセリを入れる。
    マヨネーズと塩、胡椒で、味付けする。
    味が馴染んだら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみに、新じゃが芋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

新じゃが芋は、皮ごと使います。 明太子の辛さの違いにより、マヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。 新じゃが以外の季節では、じゃがいもの皮を剥いて下さい。 むき枝豆は、冷凍を使用しています。解凍してお使い下さい。

  • レシピID:1070063457
  • 公開日:2022/05/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子簡単夕食枝豆じゃがいも新じゃが
関連キーワード
簡単 おつまみ じゃがいも 明太子
料理名
じゃがいもと枝豆の明太ソース和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る