おつまみに簡単!新じゃがの★明太バター和え レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは皮を剥かずに、半分に切り更に4等分に切る。
明太子は、薄皮を剥く。
パセリは、みじん切りに。 -
2
耐熱皿に新じゃがいもを入れて、軽くラップをする。
電子レンジ600Wで4〜5分加熱する。
竹串を刺して、すっと通れば良い。
熱い内に、バターを入れて全体を和える。 -
3
明太子、むき枝豆、パセリを入れる。
マヨネーズと塩、胡椒で、味付けする。
味が馴染んだら、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お酒のおつまみに、新じゃが芋が食べたかったので。
おいしくなるコツ
新じゃが芋は、皮ごと使います。 明太子の辛さの違いにより、マヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。 新じゃが以外の季節では、じゃがいもの皮を剥いて下さい。 むき枝豆は、冷凍を使用しています。解凍してお使い下さい。
- レシピID:1070063457
- 公開日:2022/05/10
関連商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと枝豆の明太ソース和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません