ツナたっぷり!コールスロー風ツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは幅が狭めの千切りにし、器に盛ります。
- 2 キャベツの上にオイルを切ったツナ缶とマヨネーズ、生しょうゆを入れ、七味唐辛子を振りかけます。
- 3 使用するしょうゆはこちらです
- 4 マヨネーズとしょうゆ、七味唐辛子が全体に行き渡るよう、よく混ぜます。ラップをして冷蔵庫で1〜2時間冷やせば出来上がりです。
きっかけ
ツナ缶で魚、キャベツで野菜の両方を摂りたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとキャベツがしんなりして味が染み込んでおいしいです。
- レシピID:1070063420
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件