絶品!小料理屋の味!三つ葉のう巻き レシピ・作り方

絶品!小料理屋の味!三つ葉のう巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
うなぎの蒲焼きで、絶品う巻きです。三つ葉を入れる事で、香りが良く彩りも綺麗に。めんつゆで味付けなので、とても簡単です。小料理屋の味で、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼き 1串
  • 三つ葉 1束
  • 4個
  • ⚫︎砂糖 小さじ1
  • ⚫︎めんつゆ、2倍濃縮 大さじ1
  • ⚫︎塩、胡椒 少量
  • 適量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼きは、レンジやグリルで温めておく。
    竹串を抜いて、卵焼き器の長さに切る。
    断面が見えるように切ります。
  2. 2 三つ葉は、1㎝に切る。
    ボウルに卵、三つ葉⚫︎の調味料を入れて、切るように混ぜる。
    卵焼き器に油を入れて、ペーパーで拭き取る。
  3. 3 卵液を1/4量を流し入れる。
    うなぎを置いて、巻きます。

    これを全部で、4回巻きます。
    4等分に切り、大葉を敷いた器に盛り付けて
    出来上がり。

きっかけ

小料理屋で食べたう巻きが、とても美味しかったので再現しました。

おいしくなるコツ

卵は、切るように混ぜます。 三つ葉は大きく切ると巻きづらいので、1㎝程度に切ります。

  • レシピID:1070062641
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おもてなし料理お花見・春の行楽お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 う巻き うなぎ 三つ葉
料理名
三つ葉のう巻き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る