豚こまとターサイのキムチラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(味噌) 2袋
- 豚こま 150g
- ターサイ 1/3袋
- キムチ 100g
- ゆで卵 2個
- 長ネギの粗みじん切り 大さじ2
- 水 800㏄
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 ターサイはざく切りにする。豚肉は大きかったら一口サイズに切り、醤油とコショウをまぶす。
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒め、火が通ってきたらターサイを入れて火が通るまで炒める。
- 3 鍋に水とキムチを入れて煮立て、麺を入れてほぐしながら袋の表示通りに煮る。火を止めてスープを入れて混ぜる。
- 4 丼に盛り付け、2を乗せ、ゆで卵を添え、ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません