玉ねぎのバター醤油ピラフ レシピ・作り方

玉ねぎのバター醤油ピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで手軽にバター醤油風味の玉ねぎのピラフです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 小さじ2
  • バター 7g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにしてた熱ボウルに入れる。

    バターを入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。
  2. 2 醤油を加えて混ぜ、ラップなしで2分加熱して水分を飛ばす。
  3. 3 温かいご飯を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062100
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る