ウィンナーとキャベツとピーマンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは斜め切り、キャベツとピーマンはざく切り、にんじんは薄めの輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに1、オリーブオイル、トマトジュース、水、塩をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にしてキャベツが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 水分が多く残っていたら少しに詰めて絡め、コショウを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/08/13 14:25鍋に入れとくだけでとっても美味しくできました!
またリピします