スープカレーで!サラッとしたカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、サイコロ状に切ったにんじんを茹でます。
- 2 玉ねぎは5mm幅でカットし、水にさらします。
- 3 大きめサイズに切ったじゃがいもを、にんじんを茹でている鍋の中に入れます。
- 4 水を切った玉ねぎも、鍋に入れます。
- 5 その上に、牛肉のこま切れを入れ、よく煮ます。
- 6 牛肉の灰汁を取り、味の素と醤油を入れてよく混ぜ、煮立たせます。じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、1時間ほど置いて味を染み込ませます。
- 7 再度火にかけて温め、カレールウを入れてよく溶かします。
- 8 カレールウが溶けるまでかきまぜ、とろみがついたら皿にごはんを盛り、たっぷりかければ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件