ささみとキャベツの山ワサビ和え レシピ・作り方

ささみとキャベツの山ワサビ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆでたキャベツと蒸したささみを山ワサビの醤油漬けで和えました。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 5~6枚
  • ささみ 2本
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • 山ワサビの醤油漬け(市販品) 大さじ山盛り1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りにして好みの硬さにゆで、ザルに広げて冷ます。
  2. 2 ささみを耐熱容器に乗せ、*を絡める。ラップをかけてレンジで2分加熱し、ささみを裏がえしてもう1分加熱して火を通す。

    粗熱が取れたら細く裂く。
  3. 3 キャベツの水を絞り、ささみ、山ワサビの醤油漬けを入れて和え、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061768
  • 公開日:2022/01/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る