豆腐入りでヘルシー♪もやしと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方

豆腐入りでヘルシー♪もやしと玉ねぎのチヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
ともとまと61
ともとまと61
豆腐を入れて小麦粉を減らすことで、ヘルシーなチヂミにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 豆腐の粗熱がとれたら、ボウルに豆腐と☆を入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、もやしと一緒にボウルに入れる。
  4. 4 ざっくり混ぜ、油をひいて強めの中火に熱したフライパンに入れる。
  5. 5 蓋をし、5分加熱する。焦げ目がついてきたらひっくり返し、弱めの中火にして5分蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったらできあがり〜

きっかけ

豆腐入りのチヂミを作りたくて。

おいしくなるコツ

生地のかたさは水や小麦粉を足して調整して下さい。ソースやポン酢をかけると美味しいです。

  • レシピID:1070061617
  • 公開日:2021/09/22
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カテゴリ
100円以下の節約料理チヂミ玉ねぎもやし木綿豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/20 02:57
    豆腐入りでヘルシー♪もやしと玉ねぎのチヂミ
    ともとまと61様、いつも本当にありがとうございます!
    もやしが無かったので、ニラで代用して作りました♪
    美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!!
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/04/01 15:22
    豆腐入りでヘルシー♪もやしと玉ねぎのチヂミ
    おいしかったです☆ありがとうございました(☆▽☆)

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