豆腐入りでヘルシー♪もやしと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
- 2 豆腐の粗熱がとれたら、ボウルに豆腐と☆を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、もやしと一緒にボウルに入れる。
- 4 ざっくり混ぜ、油をひいて強めの中火に熱したフライパンに入れる。
- 5 蓋をし、5分加熱する。焦げ目がついてきたらひっくり返し、弱めの中火にして5分蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったらできあがり〜
きっかけ
豆腐入りのチヂミを作りたくて。
おいしくなるコツ
生地のかたさは水や小麦粉を足して調整して下さい。ソースやポン酢をかけると美味しいです。
- レシピID:1070061617
- 公開日:2021/09/22
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林檎の木2022/12/20 02:57ともとまと61様、いつも本当にありがとうございます!
もやしが無かったので、ニラで代用して作りました♪
美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!! -
しづS ’kitchen2022/04/01 15:22おいしかったです☆ありがとうございました(☆▽☆)