簡単!巨峰の皮のむき方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 巨峰 一房
- 楊子 一本
作り方
-
1
巨峰を房から外し、房からはずした穴の少し上に楊子をさして、ツルっとした皮の方に向かって切り込みを入れます。
-
2
ツルっとした皮の方に十字の切り込みが入るように2本目の切り込みを入れます。
-
3
あとは手で皮を剥きます。
きっかけ
手で剥くと爪のなかまで紫になるので(笑)。楊子使っても、多少は紫になりますので気になる方は手袋はめてください。 湯剥きしてましたが、結局はこの方法が簡単でした。
おいしくなるコツ
楊子で長めに切り込みを入れると剥きやすいです。あとはお好みでそのまま冷やしてもお菓子作りに使っても良いと思います。
- レシピID:1070061606
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- 簡単な巨峰のむき方
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うめねこ2023/09/01 11:28
こんにちは〜今までは爪で剥いてて面倒でしたが、簡単にきれいにできて助かりました(*^^*)ありがとうございます。 -
nikumankun2021/10/22 15:39
かなりきれいにむけました!爪が紫にならず、画期的です。ありがとうございます。 -
tonton222021/10/09 07:46
綺麗にむけました✨
素敵レシピありがとうございました
(*´꒳`*) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/10/08 16:42
簡単にむけました♬情報ありがとうございます♪(^_−)−☆












