子供がモリモリ!栄養満点!イタリアン★雑炊 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
ウインナーは、斜め切り。
玉ねぎ、ねぎは薄切り。
卵は溶きます。 -
2
小鍋に水を入れて中火にかけます。
ウインナーと玉ねぎ、コーンを入れます。
コンソメと醤油を入れます。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、ご飯とプチトマトを入れて、弱火で煮込みます。
塩、胡椒で、味を整えます。 -
4
ご飯にとろみがついたら、溶き卵を入れます。
お玉で2周程度混ぜたら、火を消します。
予熱で火を通します。 -
5
ネギを入れて、蓋をして蒸らします。
卵がお好みの固さになれば、オッケーです。 -
6
仕上げに粗挽き胡椒をかけて、出来上がり。
大人の方はかけると、美味しいですが、子供にはかけなくて良いですよ。
きっかけ
胃が痛かったので、栄養満点の雑炊を作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは最初に入れると煮崩れるので、ご飯と一緒に入れます。 さらっと食べたい時は、ご飯を煮込まずに溶き卵を入れて下さい。 溶き卵を入れたら、蓋をして蒸すと、ふわっと仕上がりますよ。
- レシピID:1070061564
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- 料理名
- イタリアン雑炊
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ジョン・リーバス2021/09/13 20:58お腹の調子が悪くて、代用や煮込んだネギだけど、醤油の隠し味も忘れなかった❤・・❤栄養は摂取したかった↑卵ふんわり美味しく癒された♡ポチ~!ウインナーはカニカマ♪