材料(2-3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1/3房
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- ⭐︎塩コショウ
- ひとつまみ
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎ニンニク(チューブ)
- 1cmくらい
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- もやし以外の野菜を一口大くらいに切って豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき
豚肉から炒めて色が変わったらもやし以外の野菜を入れて強火で炒めていきます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら⭐︎の調味料を入れ
全体に味がまわるように炒めていきます。
-
- 4
- 最後にもやしとごま油を入れてサッと炒めて出来上がり♪