材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- キュウリ
- 1本
- ミニトマト
- 8個
- ごまドレッシング
- 大さじ4
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 50cc
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- キュウリ→千切り
トマト→半分に切る
キュウリとトマトを器に盛る
-
- 2
- ★を鍋に入れ火をかけ、豚こまを1枚づつ入れいろが変わったら、1に載せる
-
- 3
- 2にネギの小口切りを載せ、ごまドレッシングをかける
おいしくなるコツ
豚肉は冷水でしめず、そのままいただきましょ〜
きっかけ
夕飯にさっぱりおかずが食べたくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません