じゃが芋のバジルチーズ焼き レシピ・作り方

じゃが芋のバジルチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おつまみに最適です

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 少々
  • 乾燥バジル 小さじ
  • バター 10g
  • チーズ 30g

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、1cm厚さに輪切りし、塩をふりシリコンスチーマーに入れレンジで火を通す
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を焼き、焼き色が着いたらバジルをふりチーズを乗せ蓋をしてチーズを溶かす
  3. 3 皿に盛りバジル(分量外)をふる

きっかけ

おつまみ用に作りました

  • レシピID:1070061204
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る