ゴマサバとズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取ってざく切りにし、ミキサーなどにかけておく。
ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 -
2
サバに塩小さじ1/2を振り、オリーブオイル少々をしいたフライパンで両面こんがり焼く。
取り出して骨を取り、大き目にほぐす。 - 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2とニンニクを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えてしばらく煮詰め、サバとズッキーニを入れる。
- 4 ズッキーニに火が通ったら、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません