ふわとろ玉子の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、子供でも食べ安い1口サイズにカットする。
- 2 玉ねぎは、少し厚めにスライスする。
- 3 ☆を合わせておく。
- 4 あれば親子鍋(なければ普通の鍋でも可)に玉ねぎ、鶏もも肉、3の合わせ調味料を入れ、蓋をし中火で火かける。
- 5 鶏もも肉に火がはいってきたら、玉子をとぎ全体にまわしかけ、真ん中に三つ葉をのせ蓋をしてお好みの固さに玉子に火いれる。
-
6
丼にご飯を盛り刻み海苔をしき、5をのせて完成。
汁が多いときは、少しすてる。
きっかけ
時間がない時、さっと作れて子供にも人気です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を小さく切ると火の入りも早く時短になります。 完成したら汁が多いので汁だくが好きな方はいいですが、汁がない方がいい人は汁を少し減らすといいです。 玉子を半熟にするときは、蓋をして7秒から10秒が目安です!
- レシピID:1070061116
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2021/08/01 13:21美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました! -
12campbell2021/07/26 08:53ちょっと失敗してしまったけど、味はとっても美味しく出来ました☆
-
そやまま2021/07/25 17:54ふわふわで美味しかったです
玉子を半熟にすると尚更美味しい!!