夏バテ解消トロトロスープみょうがとモロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは軽く茹で刻んでおく。
ミョウガは縦半分に切って刻んでおく。
長ネギも薄く刻む。
もずくは1cmくらいの大きさに切る。 -
2
鍋に出汁を沸かし、切っておいた材料をすべていれ煮たったら醤油をいれて完成。
だし汁は顆粒のだしでもオッケーです。
塩分はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
自分の好きなねばねば食材をいろいろ混ぜてみたらすごく美味しかったので。
おいしくなるコツ
さっと火を通すくらいで、食感を楽しんでほしいです。
- レシピID:1070061035
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- みょうがとモロヘイヤのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にぴったりです!