カニカマとキャベツのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水を切っておく。キャベツとキュウリは千切りにする。
- 2 ボウルに1と塩を入れて混ぜ、ザルに移して水が落ちるまで15分ほど置く。
- 3 ボウルに2と裂いたカニカマ、酢、マヨネーズ、コショウを入れ、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/08/14 14:15きゅうりが無かったので省略しました☆写真は弁当用に少量ですがたっぷり作ってさっぱりと美味しく頂きました(*^^*)♬