親子煮 レシピ・作り方

親子煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
よく煮込んだ玉ねぎが美味しい!

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏もも肉 250グラム
  • 5個
  • 700cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 昆布だし 大さじ1
  • 本だし 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは7ミリ位にスライスする。
  2. 2 鶏もも肉は細切れにする。
  3. 3 フライパンに水、砂糖、醤油、みりん、酒、本だし、昆布だし、玉ねぎを入れ煮込む。
  4. 4 玉ねぎが良く煮えたら鶏もも肉を入れ鶏もも肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 卵を軽く溶き4に入れ蓋をして卵が半熟に固まれば完成!

きっかけ

夕飯に作りました^_^

  • レシピID:1070061000
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/08/29 13:11
    親子煮
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る