餃子の皮でミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームを固めにホイップし、メープルシロップを加えもう一度ホイップする
- 2 餃子の皮はゆで冷水で冷やし、キッチンペーパーに重ならないように並べ軽く水気をとる
- 3 皿に2を乗せ、1をぬる。これを繰り返す
- 4 冷蔵庫で1時間以上冷やし馴染ませてから切り分ける
きっかけ
餃子の皮が余ったので作りました
おいしくなるコツ
皮の水分が多すぎると水っぽくなるので出来るだけ拭き取りたいのですが押さえつけるとペーパーからはがれなくなるので軽く押さえでください
- レシピID:1070060960
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/04/10 18:10チョコソースにしました!余った皮が大活躍ですね☆