餃子の皮でミルクレープ レシピ・作り方

餃子の皮でミルクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
余った餃子の皮でスイーツが作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを固めにホイップし、メープルシロップを加えもう一度ホイップする
  2. 2 餃子の皮はゆで冷水で冷やし、キッチンペーパーに重ならないように並べ軽く水気をとる
  3. 3 皿に2を乗せ、1をぬる。これを繰り返す
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上冷やし馴染ませてから切り分ける

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました

おいしくなるコツ

皮の水分が多すぎると水っぽくなるので出来るだけ拭き取りたいのですが押さえつけるとペーパーからはがれなくなるので軽く押さえでください

  • レシピID:1070060960
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/04/10 18:10
    餃子の皮でミルクレープ
    チョコソースにしました!余った皮が大活躍ですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る