子供も喜ぶ♬ トマトとツナの★カニさんパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは半分に切り、横3箇所切り込みを入れます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、炒めます。
パスタは、たっぷりのお湯に分量外の塩を入れて、表示通りに茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイルと、ツナ缶の油を入れます。
弱火にかけたら、刻んだにんにくを入れます。
色がきつね色になる手前で、ツナ缶を入れて炒めます。 -
3
ツナの水分が少し飛んだら、トマト缶を入れます。
中火の弱で、火を通します。
塩、胡椒をします。
トマトに照りが出たら、火を止めます。 -
4
お皿にパスタを盛り、その上にトマトソースを真ん中にかけます。
トマトソースを囲うように、カニさんウィンナーを飾ります。
トマトソースの上に、粉チーズをかけます。 -
5
小口切りにした、青ネギをちらしたら出来上がり。
青ネギは、細ねぎを使用していますが、なければそのままで良いです。
彩りに乗せると綺麗ですよ。
きっかけ
何か笑顔になれるパスタが作れないかと思って、カニさんウィンナーのパスタを作りました。 ツナとトマトの酸味が、美味しいパスタです。
おいしくなるコツ
トマトソースは、照りが出るまで火を通します。 オリーブオイルとツナ缶の油で、トマトソースを作ります。
- レシピID:1070060888
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- 料理名
- 子供が喜ぶ★カニさんパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません