即席!お家で冷やしたぬきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりに麺つゆと水を入れて漬け汁を作る。
- 2 そばを茹でるて、茹で上がったそばをざるのあげて水で流し冷やす。
-
3
・油揚げは5mm幅に切る。
・ネギは小口切りにする。
・ワサビ2cmをどんぶりの端に乗せる。 - 4 1、2を合わせ、天かすをかけて完成。
きっかけ
昔お店でよく食べていたのを再現したくなったので。
おいしくなるコツ
天かすはえびやイカの入っていないプレーンなものをたっぷり入れるのが美味しいです。「我が家の天かす」という商品がお気に入り。
- レシピID:1070060791
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません