即席!お家で冷やしたぬきそば レシピ・作り方

即席!お家で冷やしたぬきそば
  • 約10分
  • 100円以下
pretty-k
pretty-k
暑い時や食欲がない時などに簡単に家で食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりに麺つゆと水を入れて漬け汁を作る。
  2. 2 そばを茹でるて、茹で上がったそばをざるのあげて水で流し冷やす。
  3. 3 ・油揚げは5mm幅に切る。
    ・ネギは小口切りにする。
    ・ワサビ2cmをどんぶりの端に乗せる。
  4. 4 1、2を合わせ、天かすをかけて完成。

きっかけ

昔お店でよく食べていたのを再現したくなったので。

おいしくなるコツ

天かすはえびやイカの入っていないプレーンなものをたっぷり入れるのが美味しいです。「我が家の天かす」という商品がお気に入り。

  • レシピID:1070060791
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策その他のヘルシー食材万能ねぎ
pretty-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る