鶏むね肉のユッケ風 レシピ・作り方

鶏むね肉のユッケ風
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おかずにもあてにもなります

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 。ごま油 大さじ1
  • 。醤油 小さじ1
  • 。オイスターソース 大さじ1
  • 。みりん 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 鶏肉は薄く削ぎ切りし、酒をも見込み片栗粉をまぶす
  2. 2 1を茹でる
  3. 3 。を良く混ぜ1と和える
  4. 4 器にレタスをちぎり入れ、斜め切りしたきゅうりも飾る
  5. 5 4に3を盛り卵黄を乗せる

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070060748
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る