にんじんと大根のレンチンバター醤油煮 レシピ・作り方

にんじんと大根のレンチンバター醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
ともとまと61
ともとまと61
幼児にも食べやすくする為に、にんじんと大根をバター風味でレンチンしました。

材料(大人2~3人分)

  • にんじん 2分の1本
  • 大根 5センチぐらい
  • ツナ缶 1個
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2
  • ◎大人
  • 鰹節 5g
  • すりごま おこのみで

作り方

  1. 1 にんじんと大根を千切りにして、耐熱皿にいれます。
  2. 2 ツナ缶、バター5g、醤油小さじ2を入れます。
    幼児用に薄味にしているので、大人だけの場合、バター10g、醤油大さじ1でも。
  3. 3 600wのレンジで6分程野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 幼児用は混ぜ合わせてできあがり。大人はお好みで、鰹節1袋とすりごまを入れて混ぜてください。

きっかけ

手に入りやすい野菜を、野菜苦手な子どもにも美味しく食べてもらいたくて。

  • レシピID:1070060612
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ツナ缶大根にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/08 15:58
    にんじんと大根のレンチンバター醤油煮
    ともとまと61さん、レポありがとうございます♥️
    夕飯の小鉢に、にんじんと大根のバター醤油作りました☘️レンジで簡単うれしいです♪
    素敵なレシピ感謝です♡
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/06/30 14:23
    にんじんと大根のレンチンバター醤油煮
    人参と大根でのバター醤油炒めただそれだけでも美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る