キャベツとさつま揚げのとろみ温麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げとキャベツは短冊切り、椎茸は軸を取る。
- 2 ネギは薄切り、セリは粗みじん切りにして混ぜておく。
- 3 鍋にキャベツ、生姜、水、麺つゆを入れ、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
4
さつま揚げとシイタケを加え、椎茸に火が通るまで煮る。
塩で味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。 - 5 別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 6 2を温めて麺を入れ、全体が温まったら丼に移し、ネギとセリを混ぜたものを乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません