キャベツとさつま揚げのとろみ温麺 レシピ・作り方

キャベツとさつま揚げのとろみ温麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツとさつま揚げにとろみをつけたおつゆで食べる温かい麺料理です。麺は冷や麦を使用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げとキャベツは短冊切り、椎茸は軸を取る。
  2. 2 ネギは薄切り、セリは粗みじん切りにして混ぜておく。
  3. 3 鍋にキャベツ、生姜、水、麺つゆを入れ、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 さつま揚げとシイタケを加え、椎茸に火が通るまで煮る。

    塩で味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6 2を温めて麺を入れ、全体が温まったら丼に移し、ネギとセリを混ぜたものを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1070060562
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る