ベーコンとバジルのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンとバジルのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ベーコンを入れたバジル風味のスクランブルエッグです。

材料(2人分)

  • 4個
  • ベーコン 1枚
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、黒コショウ、ドライバジル 各少々
  • バター 5g
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。

    卵に、塩、胡椒、ドライバジル、牛乳を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、薄く焼き色がつくまで炒め、卵に加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンをきれいにしてバターを入れて火にかけ、バターが解けたら2を注ぎ、中火にして大きくゆっくり混ぜながら好みの硬さになるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付け、ケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

パンのお供に作りました

  • レシピID:1070060559
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る